逐渐年轻的茶——茶文化讲座

2018-11-12

讲座名称:逐渐年轻的茶——茶文化讲座

讲座时间:2018年11月16日18时

讲座地点:安如楼101

面向对象:全院全体学生

报告人基本情况:何思坚,国家级中级评茶师。曾经多次参与过大型的品茶活动,积极参与各种有关茶文化的讲座。其本人对茶文化以及品茶理论方面有着自己独特的见解。

讲座内容:中国茶的历史及其发展,不仅仅是形成简单的一种饮食文化的过程,而同样映射出一个具有上下五千年历史的民族的精神特质。茶文化研究中既包含历史又包含文学更囊括社会学及人文科学等数十种学术科目,知识的外延及扩展无论对老师还是对学生均有着非凡的意义。举办茶文化讲座能加深全校同学对茶文化的了解及认识,弘扬茶文化,充实茶文化内容,让更多的同学积极参与到茶文化活动中、在生活中发现茶文化。

讲座参与方式:PU搜索:“逐渐年轻的茶——茶文化讲座”,点击报名参加。