苏大图书馆网络资源利用讲座:读秀搜索系统和超星电子图书的使用

2018-11-12

  读秀是由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库。为用户提供深入内容的章节和全文检索,部分文献的原文试读,以及高效查找、获取各种类型学术文献资料的一站式检索,周到的参考咨询服务,是一个真正意义上的学术搜索引擎及文献资料服务平台。

  读秀将图书馆馆藏纸质图书、中文图书数据库等各种资料整合于同一平台上,统一检索,使读者在读秀平台上获取所有信息,方便读者的使用,同时也节省图书馆的人力、物力,提高工作效率及图书馆的管理水平和服务水平。通过读秀的深度检索,可以快速、准确的查找学术资源。也为读者整合学术资料,并提供多种阅读、获取资源的途径。读秀的海量资源的整合,为用户提供了多种获取海量资源的捷径,满足读者快速获取知识的需求。 

  读秀学术搜索是由海量图书、期刊、报纸、会议论文、学位论文等文献资源组成的庞大的知识系统,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供原文传送服务的平台。读秀现收录370万种中文图书题录信息,240万种中文图书原文,可搜索的信息量超过10亿页,为读者提供深入到图书内容的全文检索。

  超星移动图书馆是专门为图书馆制作的专业移动阅读平台,用户可在手机、iPad等移动设备上自助完成馆藏资源查阅、图书馆最新咨询浏览、百万册电子图书阅读、学术视频、海量报纸文章以及中外文电子期刊资源的阅读和传递下载等,为用户提供最方便、最快捷的移动阅读服务。



  时间:11月14日(周三)下午14:00

  地点:苏州大学本部图书馆二楼检索教室

  内容:读秀搜索系统和超星电子图书的使用

  主讲人:缪幽竹(信息咨询部)   

  主办单位:苏州大学图书馆信息服务部

  欢迎您参加! 
 

图书与档案馆
2018年11月12日