关于举办“无心,何谈芯?——中美贸易战、科技战之源及中国应对战略战术”主题讲座的通知

2018-06-14

外字(2018)19号

各位老师、同学:
    为了使我院学子更好了解中美政治、经济、科技及贸易的现状,海外教育学院邀请美国北卡罗莱纳州阿泊兰恰州立大学终生教授陈致远博士举办讲座,具体信息公布如下。
    一、讲座地点:孚新楼(F楼)102会议室
    二、讲座时间:2018年6月19日(周二)晚18:00-20:00
    三、参加对象:
    我院工科专业、经贸专业、外语专业、中外合作办学专业相关学生,以及其他对讲座主题感兴趣的同学。
    四、讲座内容:
    美国的贸易制裁法律体系和金融体系介绍、中美贸易大战的背景分析、中国应对贸易战科技战的立足点等时政内容。
    五、讲座嘉宾
陈致远博士

    现任:
    美国北卡罗莱纳州阿泊兰恰州立大学终生教授 ( Appalachian State University);
    墨西哥菩维布拉州州立大学客座教授, 菩维布拉州人民自治大学客座教授
    墨西哥菩维布拉州教育部英语硕士项目学术主任,
    墨西哥联邦政府科学与技术委员会项目客座审批委员
    哥斯达黎加国立大学客座教授
    美国北卡州国际交流学院主席
    墨西哥科学和技术委员会科研项目委员
    中国矿业大学外语和文化学院客座教授

    教育经历:
    1966年获中国北京外国语大学英语专业学士;
    1988年获美国明尼苏达大学西班牙语言学及文学硕士;
    1995年获美国明尼苏达大学西班牙语言学及汉语语言学博士

    工作经历及学术造诣:
    曾在中国,美国,加拿大,德国,古巴,哥斯达黎加,智利,墨西哥等国从事学术交流和科研工作。主要出版有“西班牙语深层语法位移词认知架构”,“多元文化的美国”等学术著作12部;中-西,西-中,中-英,英-中,英-西翻译文章数百万字。

    六、注意事项:有意向参加讲座的同学请在PU平台报名,讲座当天提前十分钟到场并签到,可以获得2个行为学分(已设置二次签到,请勿签到后就离开会场)。
    特此通知。

海外教育学院
2018年6月14日