关于开通苏州大学应用技术学院学生资助热线电话的通知

2017-07-19

学字(2017)129号

各二级学院;各部门:

  我校认真贯彻落实国家和江苏省学生资助工作的各项方针政策,经过诸多有益的探索尝试,不断创新、完善资助体系,逐步搭建、完善了以生源地助学贷款为主渠道的“奖、贷、助、勤、减、缓、补、保”八位一体的激励和多元化解困助学资助服务体系,形成具有励志文化氛围的资助育人体系,体现了国家以及我校对家庭贫困学生学习、成长的关爱。

  “不让一个学生因家庭经济困难而失学”,是党和政府的庄严承诺。我国已建立起国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、新生入学资助、勤工助学、学费减免、补偿代偿、“绿色通道”等多种方式并举的混合资助政策体系,确保家庭经济困难学生“三不愁”,即:入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁。开通学生资助热线电话,就是方便广大新生及家长全面了解国家、江苏省及我校学生资助政策,为学生和家长解疑释惑、排忧解难,帮助每位家庭经济困难学生准确掌握相关资助项目的申请条件和办理程序。现将相关事宜通知如下:

  一、学生资助热线电话
  18896830509
18896830129

  二、开通时间
  
2017年7月18日至9月10日每天07:00—22:00

  我校将认真受理学生和家长的每一个咨询,做到“件件有说法、事事有落实”,实实在在为学生解决问题。

  特此通知。

苏州大学应用技术学院学生工作处
苏州大学应用技术学院学生资助管理中心
2017年7月18日

热点链接:

  国家资助 助你飞翔—高校本专科学生资助政策简介

  2017年江苏省大学生资助政策简介